Размеры 42-58!!

Отправка по РФ

Как стирать вещи из вискозы?

Вискозу получают из целлюлозы. Она обладает отличными свойствами и потому одежда из нее чрезвычайно любима нами.

Она является гигроскопичной и приятной к телу. В 30 градусов жары ничего комфортее вискозы на себе представить сложно.


Стирать изделия из вискозы следует крайне осторожно, иначе вещи можно испортить.  На этикетке многих вещей указано, что их можно стирать в машинке. Но помните, что при этом должен быть установлен максимально щадящий для ткани режим – например, деликатная или ручная стирка на температуре 30градусов. Функцию отжима следует отключить.


И все же лучше всего постирать вещь руками. В таз с еле теплой водой – примерно 30 градусов – насыпьте немного порошка для ручной стирки, подходящего для тонких тканей. Подождите, пока порошок хорошо раствориться и замочите вещь в растворе на полчаса. После этого она легко отстирается. Усилий прикладывать не нужно – просто прополощите изделие, стараясь не тянуть и не тереть его, чтобы не спровоцировать образование некрасивых заломов на ткани. Не отжимайте и не выкручивайте вещь после этого – пусть вода стечет сама.

 В случае, когда вещь нужно отжать, сделайте это, завернув ее в простыню или полотенце и надавив на нее. Простыня или полотенце впитает влагу, а сама вещь при этом не деформируется. Теперь можно приступить и к сушке. Сначала слегка встряхните вещь и сушите на плечиках, которые не испортят ее формуСоблюдая все вышеперечисленные рекомендации, вы существенно продлите срок службы любимых нарядов из вискозы.


Нет комментариев Добавить комментарий